Halaman Baru Kitchen & Coffee, Hidden Gems di Cipayung, Jaktim

Halaman Baru Kitchen dan Coffee

Jika sebelumnya, saya menemukan sebuah kafe baru yang unik dan tempatnya tersembunyi di Cibubur. Kamu tahu kan maksud saya, Kopi Takua. Betul sekali. Seperti biasa, bila tak ada kegiatan dan bosan di hari Minggu, saya selalu mencaru coffe shop di sekitaran Cibubur, Ciracas, Cipayung dan sekitarnya.

Setelah sekian lama mencari dan memilih yang akan disinggahi, kami pun sepakat untuk mengunjungi BM8 Kopi & Roti Bakar yang ada di Ceger. Setelah ashar, kami pun menancap gas motor pelan menuju kesana, karena memang hanya sekitar 2 Km dari rumah. Namun setelah sampai, coffe shop tersebut ternyata sudah tidak ada namun tergantikan oleh Halaman Baru Kitchen & Coffee.

Parkir yang Luas yang Dipagari dengan Beberapa Coffe Shop, Menjadikannya Selalu Ramai Setiap Saat.

Halaman Baru Kitchen & Coffee
Halaman Baru Kitchen & Coffee

Setelah parkir, kami pun berjalan sekitar 8 meter menuju kedalam. Dan benar saja, sudah banyak orang yang sedang kongkow santai disini. Meski sebenarnya setidaknya ada tiga coffe shop disini, namun yang paling laris adalah Halaman Baru Kitchen & Coffee.

Kami pun mulai mencari tempat yang cocok, awalnya memilih outdoor namun bau asap rokok sangat mengganggu, sehingga akhirnya memilih pindah ke Indoor. Kemudian, kami pun memesan beberapa minuman dan makanan sebagai pelengkap di sore hari.

Suasana Halaman Baru Kitchen & Coffee, Ada Indoor dan Outdoor, Semuanya Instagramble.

Suasana Halaman Baru Kitchen & Coffee
Suasana Halaman Baru Kitchen & Coffee

Coffe shop ini sebenarnya masih tergolong baru. Namun siapa sangka, dia sangat menyita perhatian. Konsep yang dihadirkan pun sungguh menarik yaitu dengan menggabungkan Kitchen & Coffee, dengan sajian makanan istimewa, suasana yang sejuk dan teduh dari Pot & Nursery, menambah makin betah untuk santai yang buat larut dalam cerita.

Di Indoor sendiri terdiri dari 3 bagian secara garis besar. Bagian pertama ada tempat pemesanan makanan. Di samping kirinya ada sebuah sofa berwarna cream dan di depannya ada 3 buah pasang meja dengan kursinya. Di bagian tengah ini cukup luas. Terdiri dari satu buah meja panjang dan beberapa meja kecil yang hanya muat untuk berdua orang.

Dan satu ruangan lagi, ada dibagian dalam yang terdiri dari dua buah meja dengan 4 kursi. Sangat cocok untuk yang ingin bekerja atau sekadar diskusi santai bersama sahabat. Bukan hanya itu, di ruangan indoor sendiri terdapat beberapa kata-kata yang cukup menggelitik di dinding.

Ada juga sebuah spot yang instagramble dan toilet. Tentu saja ada beberapa buga menggantung di pinggir dan diluar ruangan yang bisa dilihat dengan jelas dari ruangan.

Lantas Bagaimana Dengan Suasana Outdoor Halaman Baru Kitchen & Coffee

Suasana Outdoor Halaman Baru Kitchen & Coffee
Suasana Outdoor Halaman Baru Kitchen & Coffee

Bagi kamu yang menyukai smooking area atau ingin menikmati angin sepoy-sepoy sambil ngopi. Tak ada salahnya memilih ruangan outdoor ini. Disini terdapat beberapa meja dan kursi yang terbuat dari kayu. Ada juga bean bag, kursi besi dan beberapa pohon kaktus sebagai penyegar mata.

Untuk lantainya sendiri tidak langsung ke tanah, namun sudah di isi dengan kerikil-kerikil kecil. Di dinding bagian pojok juga, tertata apik berbagai jenih tumbuhan yang digantung merambai-rambai di tembok warna abu-abu. Ada juga pohon yang cukup besar yang membuat suasana semakin adem.

Ada juga sebuah musholla, tempat wudhu dan toilet. Jadi kamu tak perlu khawatir jika nongkrong disini, karena semua kebutuhan kamu akan terpenuhi.

Harga Makanan dan Minumannya Berapa? Dan Bagaimana Pula Rasanya?

Menu Halaman Baru Kitchen dan Coffee
Menu Halaman Baru Kitchen dan Coffee

Mungkin banyak yang bertanya-tanya, bagaimana dengan kualitas makanan dan minuman di coffe shop ini. Berdasarkan pengalaman saya ketika berkunjung kesini pada tanggal 26 Desember 2021. Untuk masalah rasa makanannnya sangat enak dan tidak pelit.

Saya sendiri memesan Chicken Pargiana, rasanya lezat ditambahin dengan kentang dan beberapa salat dan sayuran. Selain itu, kami juga memesan snack platter dengan porsi yang sangat banyak. Bahkan kami bisa memakannya untuk 3 orang loh.

Untuk minumannya sendiri sangat enak dan pas ukurannya. Lantas bagaimana dengan harganya? Berikut harga makan dan minuman yang kami pesan.

  1. Chikcen Parmagiama Rp. 45.000,-
  2. Snack Platter Rp. 50.000,-
  3. Chocolate Ice Rp. 25.000,-
  4. Chocolate Caramel Ice Rp. 28.000,-
  5. Milky Biscoff Rp. 30.000,-
  6. Mineral Water Rp. 8.000,-

Lantas Bagaimana menurut mereka yang pernah berkunjung ke sini?

asha ysr – vibes Halbar tuh enak bangettt, live musik bikin tambah nikmatin suasana, menunya top, untuk tempat lumayan, cuma sayang kalo di indoor gabisa nikmatin live musiknya bgt gitu, selebihnya mantep banget buat ngechill, cipayung semakin didepan WKWK

Alamat Halaman Baru Kitchen & Coffee, Hidden Gems di Cipayung, Jaktim

Alamat Halaman Baru Kitchen & Coffee
Alamat Halaman Baru Kitchen & Coffee

Jl. Bina Marga No.8, RT.6/RW.5, Cipayung, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13840