Pulau Tunda

Menapaki Keindahan Pulau Tunda dan Pulau Tiga di Banten

1,538 kali dilihat, 11 kali dilihat hari ini

Liburan di Banten biasanya tak jauh-jauh dari pulau sawarna dan peucang. Padahal banten masih punya destinasi lain yang sangat menarik, yaitu Pulau Tunda dan Pulau Tiga. Disana kamu bisa menemukan lumba-lumba, penyu laut, dan aneka ikan cantik. Jadi jangan pernah menunda travelling ke pulau tunda dan pulau Tiga.

Kali Ini Saya Ngetrip Bareng Backpaker Jakarta (BPJ), Salah Satu Komunitas yang Sudah Tersohor di Jakarta.

Sebenarnya ini pertama kalinya saya traveling bareng backpaker Jakarta karena memang saya bukan juga salah satu anggotanya. Tapi ternyata selain anggota bisa juga mengikuti trip ini. Untuk menuju pulau tunda dari Jakarta, bisa menggunakan bus dari Jakarta ke Serang.

Kemudian dilanjutkan dengan menaiki angkot yang sudah disewa dan dilanjutkan menaiki kapal nelayan kurang lebih 2 jam. Dan kemudian gerbang selamat datang pulau tunda menyambutmu dengan bahagia.

Sekilas Tentang Pulau Tunda dan Aktifitas yang Bisa Dilakukan.

Pulau tunda merupakan sebuah pulau kecil dengan luas 300 hektar yang terletak di laut jawa yakni di sebelah utara teluk Banten. Secara administratif pulau ini masuk kedalam wilayah Banten, Serang, Jawa Barat. Berbagai aktivitas yang bisa dilakukan di pulau tunda diantaranya snorkling, memancing dan menikmati sunrise.

Pulau Tunda
Pulau Tunda via backpalerjakarta.com

Dari pagi sampai siang hari kami menikmati pulau ini. Setelah puas keliling pulau dan snorkling. Perjalanan dilanjutkan menuju pulau berikutnya yaitu pulau tiga dan tentunya sekalian pulang.

Pulau Tiga Dengan Pesona Jembatan Asmara dan Spot Terbaik Menikmati Sunsed.

Pulau tiga merupakan salah satu pulau yang ada di area teluk banten bersama dengan pulau empat, pulau lima dan pulau tunda. Pulau dengan luas 4,2 Ha ini di dominasi oleh gugusan karang kecil pada bagian bibir pantai, dan pantainya betekkstur karang tajam, sangat tidak direkomendasikan untuk berenang.

Oleh karena itu, pulau ini lebih banyak digunakan sebagai destinasi hati oleh para pengunjungnya.

Mau Langgeng bersama kekasih? Melipir ke Jembatan Asmara

Tidak berbedah dengan jembatan cinta di kepulauan seribu tepatnya pulau tidung. Jembatan asmara juga dapat membuat hubungan anda langgeng dengan sang pujaan hati jika melewati jembatan ini. Jadi, tidak ada salahahnya berkunjung ke pulau tiga bersama kekasih.

Terlepas dari benar atau salah, itu tergantung kepercayaan kamu . Tapi ada baiknya kamu realistis saja. Kadang mitos hanya dibuat untuk tujuan tertentu.

Wisata hati yuk di Pulau Tiga Banten, Ada Sunsed Menawan yang Siap Kamu Sapa Dengan Senyuman Manis

Kadang-kadang, sebagai yang suka ngebolang. Saya hanya menikmati tempat yang saya kunjungi tanpa peduli dengan suasana saya hati saja, yang penting saya nyaman, bahagia dan melepas penat dari kehidupan hiruk pikuk kota Jakarta yang sangat menawan dan menyiksa.

Pulau Tiga Banten
Sunsed di Pulau Tiga Banten

Tapi, jika berkunjung ke Pulau Tiga. Maka kamu juga akan menikmati wisata destinasi hati. Kenapa destinasi hati? Karena banyak gazebo yang menjorok ke laut, ditumpung pleh kayu dan dermaga tertata cantik. Dari gazebo ini, kita bisa melihat matahari terbenam.

Selain itu, kamu juga dapat bercanda ria sambil menelusuri pantai ini dengan obrolan santai. Jika sudah bosan dengan jembatan kayu, kamu dapat naik ke atas dan terdapat beberapa pohon dan gejobo juga.

Gak Mahal Kok! Hanya Dengan Rp. 318.000, Kamu Sudah Bisa Menikmati Dua Pulau Dan Mendapat Teman Baru.

Karena trip ini merupakan salah satu trip yang diadakan backpaker Jakarta. Jadi biayanya sudah pasti gak mahal. Semuanya tergantung kebutuhan pribadi masing-masing. Nah, berikut biaya-biaya yang dikeluarkan selama ngtrip kesana selama sehari.

  1. Bus Jakarta – Serang PP Rp. 48.000,-
  2. Biaya share cost Rp. 150.000,-
  3. Makan dan Jajanan Rp. 80.000,-
  4. Sewa alat snorkling Rp. 40.000,-

Karena trip ini kalo gak salah di tahun 2015, jadi biaya-biaya bisa saja sudah naik. Ini lah pengalaman pertama dan terakhir saya traveling bersama BPJ.

30 Replies to “Menapaki Keindahan Pulau Tunda dan Pulau Tiga di Banten”

  1. Kebetulan habis lebaran ini niatnya mau main ke banten mas.. Tp blm fix nih tempat mana aja yg mau dikunjungi.. Kayaknya pulau ini keren juga ya..

  2. Pulau Tunda n Pulau Tiga keren!
    Bisa snorkeling lagi,..one day trip ke dua pulau yg berdekatan kayaknya cukup puas juga sih.
    Kapan ya bisa ksana?

  3. Jembatan asmara .. , weuuw .. asiik buat yang lagi pacaran liburan kesana, biar awet ☺

    Di pulau Tidung ada nama jembatan yang rada nyerempet samaan namanya .., jembatan Tidung.
    Sayangnya waktu dulu aku kesana jembatannya lagi direnov, ngga bisa dilalui.

  4. Paling seru memang kalo jalan jalan bareng komunitas, apalagi komunitas backpacker. Bisa lebih hemat dan funnya kerasa banget 🙂

  5. Kenapa yg terakhir jg bang? Memang ga akan ada trip selanjutnya dg mereka kah?
    Kayaknya sih pergi bareng orang2 yg sehobi bisa lebih nyaman tuh. Hemat jg jadinya kan,belum pernah tp 😀

    1. Karena aku ikutnya komunitas lain dan serinngnya juga ikut open trip dan bareng teman bukan backpaker Jakarta. Jadi kemungkinan tipis bangat ngetrip mereka lagi 🙂

  6. Pas snorkling sama penginapannya, kok ngga di review mas? Biasane kan komplit banget kalau nulis, ini kok ‘luar biasa’? Hahaha…

    1. Gak nginap mas, cuma berangkat malam pulang malam. Tidur di kapal dan bus,,

      Snorkeling ya fhotonya gak ada, jd gak bisa review 😁

  7. Yaeay ternyata udah ke Tunda juga hahahah. Bagus Kan Mas ?, Nanti kalo kesini bilang2 lagi ya . Tempat Ku lumayan deket dari sink heheheh

    1. Bagus pulau tiganya klo menurutku. Pulau tunda juga bagus kok apalagi sudah ada penghuninya..

      Oke, ntr dikabarin klo ke tunda lagi

Tinggalkan Balasan ke admin Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

IBX5A924A2977604